Упаковка в алюминиевую фольгу различными секторами и небольшими прямоугольными брусками с массой нетто 10-100 г. применяют в качестве способа герметизации для большинства плавленых сыров и плавленых сырных продуктов.
Упаковку такого типа применяют обычно в производстве ломтевых плавленых сыров, а также в случае упаковки многих видов пастообразных («Угличский сливочный», «Медового» и «Мятного», «Дружба», «Невский сливочный», «С грибами для супа», «Русич», «Волна», «Любительский», «Славянский», «Лето», «Рокфор», «Паштетный», «Кавказский», «Кисломолочный», «С луком для супа») и сладких, за исключением «Омички».
Из-за того, что в составе плавленых сыров находятся реакционноспособные компоненты, технические условия на плавленые сыры предполагают применение только лакированной алюминиевой фольги (марка фольги ФЛ по ГОСТ 745).
С помощью фасовочно-упаковочного оборудования, которое используют в отрасли, помогает обеспечить определенные барьерные свойства упаковки из фольги при соблюдении некоторых условий перекрывания ее концов в случае её формирования, а также плотном прилегании материала к самому продукту без каких-то складок и неровностей поверхности.
У плавленых сыров сроки годности, которые регламентируются действующей технической документацией при упаковки в алюминиевую фольгу, составляют в зависимости от вида плавленого сыра от 20 до 90 суток при температуре 2±2 °С. Одним из направлений нашей компании, является изготовление бумажной упаковки для сыра, если у вас есть потребность в данном виде упаковки, оставляйте заявку на нашем сайте или звоните по телефону в СПБ +78126330110.
Некоторые заводы стали использовать популярные в последние годы импортные фасовочно-упаковочные автоматы, которые предусматривают дополнительные операции по герметизации мест соединения концов фольги путем нанесения тонкой липкой ленточки, которая облегчает при этом сам процесс вскрытия упаковки. Такой прием позволяет стабилизировать качество плавленых сыров при их хранении и улучшить их товарный вид.