В современном производстве представлен широкий ассортимент упаковки для мясных полуфабрикатов. Упаковка имеет значение для качества. Так как мясо это продукт, который быстро портится, поэтому производитель считает запаковывать мясной продукт сразу же после изготовления, перед тем как замораживать.
Важнейшие задачи тары для полуфабрикатов:
Увеличение срока годности продукта;
Необходимо, чтобы упаковка привлекала внимание покупателей. Такая задача получается при использовании разнообразных технологий.
Продукция, которую производители реализуют через магазины, упаковывают готовый товар в упаковки. Такие упаковки производятся из картона, пропилена, полиэтилентерефталата и алюминия. Для производства такой тары картон покрывают полимерной пленкой.
Для мясной продукции нужна тара, которая безопасно сохранит все товарные качества, вкусовые качества и срок годности мясного продукта. Тара для мясного продукта необходимо чтобы была безопасной для покупателей, чтобы была прочной, обладала морозостойкостью и защищала продукт от воздействий влаги и света.
На данный момент для тары мясного продукта используют такие материалы как:
Полипропилен – недорогой, прочный материал. Но без добавления в полипропилен специальных мастербатчей, то полипропилен становится более хрупким при низких температурах и не подходит для замораживания;
Полиэтилен;
Полиэтилентерефталат – сложноэфирный материал, который производится из этиленгликоля и терефталевой кислоты. Полиэтилентерефталат обладает более высокой прочностью чем полипропилен. В таре из полиэтилентерефталата мясная продукция хранится немного дольше чем в таре из полипропилена. Продукт в данной таре из полиэтилентерефталата можно замораживать, данный материал подходит для замораживания;
Алюминий – легкий и стойкий к коррозии материал. Данный материал подходит как для нагрева так и для замораживания;
Картон – материал, который состоит из целлюлозы с разнообразными добавками такими, как минеральные наполнители. Тара изготовленная из картона покрытого специальным слоем для мясной продукции, могут предназначаться для приготовления в микроволновой печи.
Из таких материалов изготавливают лотки, контейнеры и картонные коробки для полуфабрикатов.
Картон, применяемый для упаковки пищевой продукции проходит все соответствующие нормы:
Используются повышенные барьерные свойства;
Проверяется на жиростойкость;
Проверяется на влагостойкость.
Для того чтобы улучшить прочность к влиянию влаги и жира, картон специально обрабатывается. Картон покрывается с обеих сторон полиэтиленом, пропитывается жиро - отталкивающим составом.
Также картон с дополнительным покрытием используется для упаковки жиро содержащей продукции, подходит для замороженных полуфабрикатов. Для газонепроницаемости, паронепроницаемости, водонепроницаемости и жиро непроницаемости картон обрабатывается эмульсией из поливинилиденхлорида.
Для высоких барьерных свойств упаковки из картона используются комбинированные материалы с алюминиевой фольгой.
Картонные коробки для полуфабрикатов удобны для хранения и транспортировки готового мяса.
Преимущества коробок из картона
Коробка для полуфабрикатов из картона имеет ряд преимуществ:
Дешевые и легкие;
Используются однократно, так как картонная упаковка является перерабатываемым материалом. А упаковка из пластика и метала нуждаться в чистке перед повторным использованием;
Удобное хранение. Картонные упаковки предоставляются в сложенном виде А Хранение упаковок из пластики или метала занимать больше места чем упаковки из картона.
Купить картонные готовые коробки для полуфабрикатов вы можете на нашем сайте. Или позвонив менеджеру, чтобы оформить заказ на производство коробок по вашим запросам. Так же доставка по городу осуществляется бесплатно, а в другие регионы России стоимость доставки рассчитывается нашим менеджером.